Пирожки на кислом молоке
Пирожки на кислом молоке

Ингредиенты:

– кислое домашнее молоко – 170 мл.
– 12 чайн. лож. соли
– 12 чайн.лож. соды
– мука – 250 гр.
– растительного масла
Начинка:
– картошка – 5 шт.
– луковица
– растительное масло
– грибы
– соль, перец

Способ приготовления:

Домашнее молоко должно хорошо прокиснуть, образуя жидкую творожную массу. Если кислое молоко какое-то время хранилось в холодильнике — не беда, главное чтобы не прогоркло.
Налейте в глубокую миску 170 г кислого молока и насыпьте в него по 1/2 чайной ложки соли и соды, перемешайте.
Муку просейте через сито прямо над миской с кислым молоком, а затем замесите мягкое тесто, липнущее к рукам. В конце замеса добавьте в несколько приёмов полстоловой ложки растительного масла и тесто перестанет липнуть. Месите тесто до тянучести, а затем накройте полотенцем и оставьте подойти.
Тем временем очистите 3 — 5 картошин, в зависимости от размера, промойте и нарежьте помельче. Залейте картошку водой и ставьте варить.
Отварите картошку до готовности, подсолив после закипания.
Пока картошка варится, обжарьте на растительном масле измельчённую небольшую луковицу. Очень вкусно, если к луку добавить хоть немного измельчённых шампиньонов. Не пережаривайте лук и грибы, а доведите до золотистости.
Сцедите всю воду с варенной картошки.
Истолките картошку картофелемялкой, а затем добавьте луково-грибную смесь и поперчите. Снова потолките всё, чтобы в картошке не осталось комочков. Попробуйте на вкус и добавьте, если надо соли и перца.
Налейте в сковороду полстакана растительного масла и нагрейте на медленном огне.
Отщипывайте от теста кусочки и формуйте из них лепёшки. Чтобы было меньше муки, расплющивайте тесто на ладони, делая его толщиной 3 — 4 мм.
На середину теста кладите по полной ложке картофельного фарша и соединяйте края. Сформованные пирожки выкладывайте на сковородку и обжаривайте с двух сторон до румяности.
Готовые пирожки складывайте в мисочку и накрывайте полотенцем.
Через 3 — 5 минут пирожки можно подавать на стол.
Кстати, эти пирожки вкусны и нетверды даже на следующий день после приготовления.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here