Холодник суп
Холодник суп

Ингредиенты:

– Свекольный отвар:
– Свекла – 2 шт,
– Вода – 2 л,
– Уксус или лимонная кислота,
– Яйца – 6 шт,
– Огурцы – 3 шт,
– Лук-перо.

Способ приготовления:

  1. Свеклу аккуратно почистить и отварить до тех пор, пока не приготовится.
  2. От отвара не избавляться, так как он послужит основой супа.
  3. Готовая свекла вынимается из воды, студится, после чего ее необходимо натереть на терке и поместить обратно в отвар.
  4. Отвар вместе со свеклой остужается, добавляется лимонная кислота или уксус, чтобы предать супу немного кислинки.
  5. Варим яйца вкрутую, остужаем и мелко нарезаем.
  6. Огурцы нарезать мелкими кубиками, и так же нарезать лук.
  7. Лук, огурцы и яйца помещаются в миску, где тщательно перемешиваются.

Как подавать холодник: Содержимое миски выкладывается в тарелку, после чего эту смесь заливаем свекольным отваром. Если желаете, то можете добавить сметаны.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here