Быстрый томат-конфи
Быстрый томат-конфи

Ингредиенты:

  • Помидоры-8шт небольших или 4шт крупных
  • Чеснок-4 зубч.
  • Масло оливковое-2-3 ст.л.
  • Соль-0,5 ч.л.
  • Сахар-0,5-0,75 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый-по вкусу
  • Тимьян-3 маленьких веточки ( я заменила 3 щепотками сушеного)
  • Розмарин-1 маленькая веточка ( я заменила щепоткой сушеного)
  • Лавровый лист-1 шт

Пошаговые фото рецепта

  • 1. Помидоры помыть, надрезать крестообразно.
  • 2. Опустить на несколько секунд в кипящую воду
  • 3. Затем, сразу в ледяную,можно даже добавить в воду лед.
  • 4. Очистить помидоры от кожицы.
  • 5. Разрезать на 2-4 части, удалить семена.
  • 6. Выложить в миску, добавить соль,сахар, перец, масло,неочищенный чеснок ( его нужно раздавить).
  • 7. Встряхнуть или очень аккуратно перемешать.
  • 8. Выложить на противень помидоры, чеснок, сверху положить лавровый лист, веточки тимьяна и розмарина (я посыпала сушеным тимьяном и розмарином).Знаю капризы своей духовку, использовала кулинарную бумагу.
    Поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 3 часа.
  • 9. Периодически посматриваем, чтобы не подгорели.
  • 10. Готовые помидорки,без чеснока и веточек, перекладываем баночку или другую небольшую емкость. Если делаете в большом объеме, то выкладываете в чистые банки,заливаете оливковым маслом и храните в холодильнике.
  • 11. Использовать томат-конфи можно для салатов,закусок,бутербродов, в соусах к мясу или рыбе, а так же запекать с ними мясо или рыбу.
    Приятного аппетита!
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here