Кулич пасхальный
Кулич пасхальный

Ингредиенты:

– Молоко 1 стакан
– Сметана 2 ст ложки
– Сахар 1 стакан
– Масло растительное 2 ст ложки
– Мука 4 стакана
– Изюм 100 гр
– Дрожжи сухие 1 пачка

Приготовление:
Сначала подготовим все продукты.

1. Подогреваем молоко,оно должно быть теплым.После всыпаем в молоко дрожжи и добавляем одну столовую ложку сахара,все хорошо перемешиваем.Отставляем в теплое место на 20 минут.

2. Теперь начнем приготовления теста:Вбиваем яйца в кастрюльку где будет происходить замес теста.Размешиваем венчиком или вилкой.После добавляем сахар(один стакан)и взбиваем венчиком.

3. Заливаем изюм кипятком и ждем когда он хорошо набухнет.К яйцам добавляем сметану(она должна быть жирной)и растительное масло.Все это хорошо перемешать и влить дрожжи и ваниль, и изюм все перемешать.

4. Теперь нам нужно просеять муку(желательно пару раз),и начинаем вводить муку в тесто,при этом постоянно перемешивая.Оставляем тесто на 2-3 часа,для того чтобы оно подошло.

5. Смазываем формочки для куличей маслом,наполняем уже готовым тестом на треть и ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов.До готовности.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here