Пирог на кефире со сметаной и майонезом
Пирог на кефире со сметаной и майонезом

Ингредиенты:

Для теста:
– 100 г кефира
– 100 г сметаны
– 200 г майонеза
– 3-4 яйца
– 0,5 чайной ложки соды
– 0,5 чайной ложки соли
– мука до нужной консистенции теста (как для оладий)

Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.

Приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.
  2. Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.
  3. Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.
  4. Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.
  6. Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here