Карри из картофеля с горошком
Карри из картофеля с горошком

Ингредиенты:

– Картофель 3 шт
– зеленый горошек 50 г
– лук 1 шт
– томатная паста 250 мл
– чеснок 1-2 зубчика
– имбирь 1 ч. л.
– соль по вкусу
– сливочное масло 0,5 ч. л.
– растительное масло 2 ч. л.
– кумин 0,5 ч. л.
– молоко 120 мл
– порошок чили 1 ч. л.
– гарам масала 1 щепотка
– молотый кориандр 1 ч. л.
– кешью 5 шт
– мак 1 ч. л.

Способ приготовления:

Залейте кешью и мак 60 мл теплой воды примерно на 20-30 минут. Затем превратите в мягкую пасту с помощью блендера (воду не сливайте).

Картофель отварите в подсоленной воде, но не переваривайте. Разогрейте в большой сковороде или кастрюле сливочное и растительное масло.

Добавьте кумин, измельченный чеснок и имбирь. Готовьте 1-2 минуты.

Затем добавьте измельченный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Добавьте томатную пасту и готовьте до загустения.

Влейте молоко и добавьте оставшиеся специи. Готовьте еще около 1 минуты.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и горошек. Готовьте около 2 минут.

Затем добавьте пасту из кешью и мака, тушите еще около 1-2 минут.

Влейте воду, чтобы блюдо стало нужной вам консистенции. Посолите и хорошо перемешайте.

Доведите до кипения. Варите еще около 2-3 минут.

Подавайте горячим. При подаче можно посыпать кинзой.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here