Кальмар с морковью по-корейски
Кальмар с морковью по-корейски

Это блюдо довольно простое и не требует каких то специальных корейских приправ, поэтому я с удовольствием делюсь им с вами :))
Попробуйте и ” Кальмар по- корейски” станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

Вам потребуется:

●очищенные тушки кальмаров – 1 кг.
●морковь – 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый – 1 шт.
●чеснок – 2 или 3 зуб.
●уксус 70% – 1 ч.л.
●соль – по вкусу
●сахар – 1/2 ч.л.
●кунжутное семя – по вкусу
●черный и красный молотый перец – по вкусу

Как готовить:

– вскипятить в кастрюле 3 литра воды
– бросить в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держать их там 2 минуты (не больше)
– вынимуть кальмар шумовкой и промыть тушки холодной водой
– выложить на дуршлаг

– морковь натереть на терке соломкой, посолить, дать постоять и отжать образовавшийся сок
– кальмар нарезать соломкой
– перемешать: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
– сверху выкложить: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
– лук нарезать полукольцами и обжаривать на раст. масле до золотистого цвета
– горячее масло с луком вылить в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешивать
– убрать в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто ” Морковь по- корейски”.
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится “Говядина с морковкой по-корейски”.
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here