Хрустики или хворост
Хрустики или хворост

Ингредиенты:

– яйца – 2 шт.
– сметана – 2 ст.лож.
– водка – 2 ст.лож.
– мука
– растительное масло

Способ приготовления:

Взбейте слегка два яйца. Добавьте к ним две столовые ложки сметаны и две столовые ложки водки. Муки нужно добавлять столько, сколько возьмёт тесто — оно должно получиться такое, как на вареники.
Не давая тесту никакой расстойки (иначе водка улетучится и воздушности изделий не получится), делите его на несколько частей.
Раскатывайте каждую часть в пласт, толщиной 1,5 — 2 мм.
Нарезайте пласт длинными полосками, а затем перерезайте полоски на длинные прямоугольники или ромбы. Длину выбирайте произвольно.
В центре каждого ромба делайте небольшой надрез, через который протягивайте один конец теста. Получается нечто в виде бантика.
Обжаривайте хрустики с двух сторон до румяного в большом количестве хорошо нагретого растительного масла. Лучше всего жарить в казане, как пончики. Поскольку во время приготовления хрустики увеличиваются в размере, не кладите их в казанок  много.
Готовые хрустики вынимайте шумовкой, давая стечь каплям масла, и выкладывайте на тарелку.
Обильно присыпьте все хрустики сахарной пудрой.
Отсутствие сахара в тесте компенсируется сахарной пудрой.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here