Запеканка по европейски с печенью и баклажанами
Запеканка по европейски с печенью и баклажанами

Ингредиенты:

– 300-400гр говяжей или куриной печени
– 1-2 баклажана
– 3-4 луковицы
– сыр грамм 200
– растительное масло,
– мука
– зубчик чеснока,
– лимон и капелька сливок
– майонез

Способ приготовления:

  1. Печень помыть, очистить от пленок и нарезать порционными кусками (куриная практически целиком);
  2. Куски посолить/поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон на сильно раскаленной сковороде (буквально по 20-30 секунд с каждой стороны.
  3. Баклажаны нарезать кружочками, присолить, дать постоять, затем смыть выступившую влагу, обсушить и так же слегка обжарить в масле (совсем чуть-чуть до еле видимого зарумянивания). Выложить на тарелку, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
  4. Лук (много) нарезать кольцами и уложить на дно посуды для запекания; Сверху ровным слоем выложить печень;
  5. Сверху ровным слоем кружочки баклажана и нарезанный листиками чеснок.
  6. Сделать майонезно-сырную бодяжку.(покажется густовато, добавить чуть-чуть сливок)
  7. Теперь эту бодяжку выложить сверху на баклажаны и поставить в духовку разогретую до 180-200 градусов, в общей сложности на час.
  8. Для начала готовить под крышкой, чтобы сыр быстро не запекся, потом, когда лук пропарился, крышку снять и дать верхушке зарумяниться. Получилось очень вкусно и мягенько.

Лук превратился в нежнейший ароматный соус.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here