Постная галета с фруктами и джемом
Постная галета с фруктами и джемом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Апельсиновый сок — 80 мл
  • Растительное масло — 80 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Щепотка соли
  • Манная крупа — 80 мл

Начинка:

  • Яблоко — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Джем абрикосовый — 1 ст л
  • Изюм по вкусу
  • Манная крупа — 2 ст л

Как приготовить:

  • 1. В сок влить растительное масло и добавить соль ,перемешать
  • 2. Вылить жидкость в чашку и всыпать манку и муку – получается очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам – оно маслянистое
  • 3. Отложим тесто ,пока делаем начинку
  • 4. Яблоко и грушу очистить и порезать тонкими пластинками
  • 5. Добавить сахар, изюм, джем и манную крупу – манная крупа вберет в себя сок и не даст размякнуть галете
  • 7. Раскатываем тесто на пергаменте
  • 8. В середину выкладываем начинку и загибаем края теста на начинку
  • 9. Духовку разогреваем до 200 градусов
  • 8. Галету вместе с пергаментом перекладываем на противень
  • 10. Ставим в духовку и выпекаем, пока верх не зарумянится

остужаем и нарезаем

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here