Постные булочки
Постные булочки "Розочки с корицей"

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 700-850 гр (может потребоваться и больше)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Дрожжи свежие — 25 гр
  • Вода — 500 мл

Начинка:

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Корица — 1 пакетик (15гр)
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить:

  • 1. В отдельной посуде активируем дрожжи. К дрожжам добавляем 1 ст.л. сахара (от общего объема), растираем их, пока не получится жидкая смесь и добавляем пару ложек теплой воды, так же из общего объема. 2. И оставляем минут на 5 в теплом месте, до появления пенной шапочки.
  • 3. В миску наливаем теплую воду, засыпаем весь сахар, соль, просеиваем муку ( я начинаю с 500 гр), выливаем дрожжи и растительное масло и начинаем замес теста.
  • 4. Постепенно подсыпаем муку. Вымешиваем до тех пор пока тесто не перестанет отставать от рук. Вымешивать надо не меньше 10 минут.
  • 5. Тесто кладем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Убираем тесто в теплое место минут на 30-40 до увеличения в объеме.
  • 6. Тесто обминаем и оставляем еще минут на 20-30. А далее можно его разделывать.

НАЧИНКА: смешиваем сахар и корицу.

  • 7. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,7-1 см. Тесто смазываем растительным маслом и присыпаем сахаром с корицей, оставляем один край свободным.
  • 8. Сворачиваем тесто в неплотный рулет, свободный край подщипываем и рулет слегка подкатываем. Рулет разрезаем на кусочки толщиной 3-4 см, и каждый кусочек с одной стороны подщипываем и слегка разворачиваем края, придавая им вид бутона розы.
  • 9. Выкладываем “бутоны” на противень и оставляем их подходить в теплом месте минут на 40.
  • 10. Перед посадкой в печь булочки слегка смазываем водой. Выпекаем при 180 гр минут 15-20.
  • 11. Готовые и еще горячие булочки можно слегка смазать растительным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Из какого только теста не делали такие булочки, и из дрожжевого опарного и сдобного теста, но постное тесто ни чем им не уступаем. Булочки получаются мягкие, воздушные и очень ароматные!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here