Миндальное печенье
Миндальное печенье "Амадео" и розовый лимонад

 

Ингредиенты:

для печенья:

  • Мука миндальная – 220 г
  • Мука – 30г,
  • Сахарная пудра – 60г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Цедра лимона – 1 шт
  • Ароматизатор циртусовый – пару капель
  • Ванилин – 2г
  • Чай “матча” – на кончике ножа

для сиропа:

  • Вода – 1 стак.
  • Сахар коричневый “Мистраль универсальный” – 0,5 стак.
  • Миндальный ароматизатор – 13шт
  • Сахарная пудра для присыпки – 100г

Для лимонада:

  • Вода бутилированная – 1л,
  • Сок и цедра одного большого лимона,
  • Бутоны чайной розы – 1ст.л. с горкой,
  • Сахар коричневый – 3-4ст.л (или по вкусу)

Пошаговые фото рецепта

  • 1. Коричневый сахар “мистраль универсальный” смолоть в кофемолке в пудру. Натереть цедру лимона.
  • 2. Миндаль залить на время кипятком, очистить от кожицы.
  • 3. Посушить в духовке или сковороде.
  • 4. Смолоть миндаль в муку, добавить сахарную пудру, муку, яйцо, ванилин, цедру, пару капель цитрусового ароматизатора. Замесить мягкое эластичное тесто – марципан.
  • 5. Отщипнуть кусочек теста, добавить в него чай “матча” или любой натуральный краситель – например, шпинатный сок. Оставшееся тесто разделить на три одинаковые части.
  • 6. Размять пальцами миндальное тесто, положить сверху полоску зеленого марципана.
  • 7. Защипнуть по всей длине, раскатать.
  • 8. Нарезать таким брусочком….
  • 9. Или таким.
  • 10. Печенье чуть приплюснуть. Выпекать при 180* 10 минут.
  • 11. Пока выпекается печенье, приготовить сироп.
    Смешать воду и сахар. Варить до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить миндальный ароматизатор.
  • 12. Готовое печенье окунуть в сахарный сироп, затем обвалять в сахарной пудре. Печенье не впитает лишнюю сахарную пудру, на нем сразу образуется корочка.
    После образования корочки, печенью нужно дать вызреть пару часов.
  • 13. Розовый лимонад готовила благодаря нашей Лиле, которая прислала мне крымскую лаванду, бутоны роз и всякие приятности:) Лилечка, спасибо огромное!

    Кипящей водой залить столовую ложку бутонов роз. Добавить лимонный сок, цедру, сахар. Дать настояться в течении минут 20. Охладить, процедить. Подавать холодным, украсив при подаче бутонами. Вкус неимоверный! Можно добавить пару кусочков льда.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here