Зубатка пятнистая жареная
Зубатка пятнистая жареная

Ингредиенты

  • Зубатка пятнистая – примерно — 2 кг
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Кунжутное семя — 2/3 стакана
  • Соль, белый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить

1. Рыбу очистить, промыть холодной водой, разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Предварительно можно поместить тушку минут на 20 в морозилку, тогда легче будет разделывать.

2. В большое блюдо насыпать муки, смешать ее с кунжутом, солью и белым перцем.

3. В сковороде разогреть растительное масло.

4. Стейки обваливать в панировке и выкладывать в сковороду. Жарить на огне немного больше среднего, но не на самом сильном, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

5. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона. Подавать с любым гарниром, самый подходящий – картофельное пюре. Но я с некоторых пор подаю рыбу вовсе без гарнира: это позволяет полнее насладиться вкусом основного продукта.

Приятного аппетита!

 

Пошаговые фото рецептаДополнительная информация о рецепте

Пятнистая зубатка – морская рыба из отряда окунеобразных. Встречается реже, чем ее родственники – полосатая и синяя зубатка. Возможно, этим объясняется тот факт, что и в магазинах она – не такая частая гостья. Как многие морские породы, она не слишком костистая, это облегчает и приготовление, и употребление. Мясо пятнистой зубатки довольно жирное, очень нежное, как ее ни жарь, как ни запекай – внутри оно все равно остается немного желеобразным, пока горячее. Рыба хороша и в горячем, и в холодном виде. И очень удачно сочетается с кунжутом, который использовался в панировке.

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here