Салат с селедкой и фасолью под икорным соусом
Салат с селедкой и фасолью под икорным соусом

Ингредиенты:

  • Фасоль лима  — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдь малосольная — 2 шт
  • Масло растительное — 4 ст.ложки
  • Хрен столовый — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Зеленый лук — 1 пучок

Как приготовить:

  • 1. Фасоль лиму замочить часа на 4, затем сварить в свежей воде до готовности. Еще теплую фасоль очистить от верхней жесткой кожицы. В таком виде фасоль отлично заменяет картошку, что очень удобно, если картошки тебе нельзя, а салата с селедкой хочется.
  • 2. Пока готовится фасоль, лук и морковь очистить и помыть. Нашинковать лук тонко, а морковь натереть на крупной терке. Пассивировать на ложке масла до легкой золотистости и остудить.
  • 3. Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Я взяла только спинки.
  • 4. Выложить на блюдо слой фасоли, на нее слой пассеровки и сверху ровно выложить филе селедки.
  • 5. Для соуса растереть тщательно икру сельди с рубленным зеленым луком, горчицей и хреном в однородную массу. Понемногу подливая масло, продолжать растирать до образования соуса средней густоты.
  • 6. Полить салат сверху соусом, посыпать шинкованным зеленым луком и подавать.

Сытный, остренький и ароматный салат – отличная закуска, и не только в пост!


Я частенько фасолью заменяю картофелем. Селедка для салата попалась с икрой, поэтому соус икорный. Но такой же соус я делаю и из молок, тоже получается вкусно. Можно добавить еще уксуса или лимонного сока.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here