Пончики с корицей в духовке
Пончики с корицей в духовке

 

Пончики с корицей в духовке – рецепт
Ингредиенты к рецепту:

Для пончиков:

  • Кулинарный спрей с мукой
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 слегка взбитое очень большое яйцо
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта

Для глазури:

  • 8 ст. л. (110 г) несоленого сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

Приготовление блюда по рецепту:

  •  Разогрейте духовку до 180С. Хорошо сбрызните две формы для пончиков.
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. В маленькой миске взбейте яйцо, молоко, растопленное масло и ванильный экстракт. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.
  • Выкладывайте тесто в форму, заполнив каждую на 3/4. Выпекайте 17 мин., до сухой зубочистки. Остудите в течение 5 мин., затем вытрясите пончики на противень.
  • Для глазури растопите 8 ст. л. сливочного масла в сотейнике диаметром 20 см. В маленькой миске смешайте сахар и корицу. Обмакните каждый пончик с одной или обеих сторон сначала в масло, а затем в коричный сахар.

 

 

 

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here