Бефстроганов с огурчиками и кинзой
Бефстроганов с огурчиками и кинзой

Бефстроганов с огурчиками и кинзой – рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 400 грамм
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливки или жирная сметана — 1 стак.
  • Огурцы соленые ( маринованные) — 2-3 шт.
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

 

Пошаговые фото рецепта

1. Мясо нарезать кусками поперек волокон, затем нарезать брусочками толщиной не более 1 см.

2. На сковороде разогреть оливковое масло, быстро обжарить мясо 3-5 минут.

3. Добавить сливки.

4.Добавить огурцы, нарезанные тонкой соломкой.

5. Перемешать, готовить на небольшом огне 15 минут.

6. Посолить, поперчить, добавить кинзу.

7. Перемешать и снять с огня.

8. Картофель очистить, нарезать, залить водой и сварить до готовности (20 минут).

9. Перетолочь с добавлением соли и сливочного масла.

10. Подаем бефстроганов с пюре.

 

11. Приятного аппетита!

Насыщенное, приятное по структуре мясо в нежном соусе отлично дополняется легкой пикантностью кинзы и кислинкой огурца.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here