Запеченный кролик с курицей и овощами
Запеченный кролик с курицей и овощами

Запеченный кролик с курицей и овощами – рецепт

Ингредиенты:

  • Курица — 600 гр
  • Кролик(спинка) — 600 гр
  • Топинамбур — 4 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Маслины — 1/2 б
  • Чеснок —4 зубч
  • Каперсы — 1 ст л
  • Бульон — 1 ст
  • Кетчуп  — 1 ст л
  • Перец чили св — 1 шт

Маринад для мяса:

  • Оливк. масло — 2 ст л
  • Карри порошок — 1 ч л:
  • Куркума — 1/2 ч л
  • Паприка молотая — 1/2 ч л
  • Чили молотый — 1 щепотка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Готовим вкусное, пикантное жаркое для праздничного стола к новогодней ночи!!!Можно использовать только курицу или только кролика, но я решила использовать эти 2 вида мяса, чтобы каждый мог взять то что любит.

  • 1. Мясо курицы и кролика разделать на порционные части.Присыпать приправами для маринования и залить ол маслом, посолить и оставить мариноваться мин 30 на столе.
  • 2. Затем выложить мясо в форму для запекания,добавить очищенный и нарезанный на крупные куски топинамбур (можно заменить на картофель),добавить нарезанные баклажаны и выложить маслины, присолить .
  • 3. Добавить нарезанный на дольки чеснок и каперсы, перемешать все аккуратно.В стакане бульона(горячего) развести томатный кетчуп и залить на мясо с овощами.
  • 4. Добавить перчик чили и поставить выпекаться при 190 гр мин 45, до готовности.
  • 5. Подавать со свежими листьями салата и свежими овощами!!!!!!
  • Приятного аппетита,

Пошаговые фото рецепта

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here