Жаркое из свиной рульки с репой в мультиварке
Жаркое из свиной рульки с репой в мультиварке

Жаркое из свиной рульки с репой в мультиварке. – рецепт.
Ароматное сочное мясо с овощами и сладковато-хлебным соусом – замечательное основное блюдо для воскресного обеда, которое не отнимает много времени и сил.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1 шт (1,2 кг)
  • Репа — 1 кг
  • Лук репчатый — 6 шт (некрупных)
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец черный горошек — 10-12 шт
  • Гвоздика — 5-6 бутонов
  • Мед — 2 ст л
  • Концентрат кваса — 200 мл
  • Соль — 1,5 ст л
  • Хмели-сунели — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 1 ч. л

Как приготовить:

  •  Готовить жаркое начинаем в субботу вечером.
  •  Рульку обмыть, зачистить, обсушить.
  •  Острым ножом нанести на кожу продольные разрезы.
  •  Тщательно натереть рульку солью и хмели-сунели, стараясь попасть в разрезы.
  •  Уложить рульку в контейнер накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
  •  За час до начала приготовления достать мясо из холодильника.
  •  Чашу мультиварки смазать растительным маслом, уложить рульку и готовить в программе «жарка/выпечка» 20 минут. Затем перевернуть мясо и жарить еще 20 минут.
  •  Перевести мультиварку в программу «тушение» на 1 час. Через 30 минут перевернуть мясо.
  •  Добавить в чашу концентрат кваса, мед, перец, гвоздику и лавровый лист. Попробовать соус. Если надо посолить.
  •  Снова включить программу «тушение», готовить 1 час, через 30 минут рульку перевернуть.
  •  Репу, лук и чеснок очистить.
  •  Луковицы разрезать пополам, репу на четвертушки.
  •  Вынуть мясо из мультиварки. Выложить в соус все овощи, сверху поместить рульку. И включить программу плов на 1 час.
  •  На большое блюдо выложить рульку, вокруг овощи, полить образовавшимся соком, посыпать зеленью по желанию и немедленно подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Пошаговые фото рецепта

 

 

 

 

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here