Сливочно-йогуртовый десерт
Сливочно-йогуртовый десерт

Сливочно-йогуртовый десерт с черной смородиной – рецепт.

Ингредиенты:

Йогурт натуральный — 80г

Сливки 35% — 100мл

Черносмородиновое желе (пюре) — 100г

Сахар — 2 ст.л.

Вода — 2 ст.л.

Желатин — 2 пластинки (4г)

Печенье амаретти — 4 шт.

Растворимый кофе “Черная карта” — 1 ч.л.

Как приготовить:

1. Приготовим желатиновый сироп. Для этого желатин замачиваем в воде.

2. Из 2 ложек сахара и 2 ложек воды варим сироп, растворяем в нем желатин.

3. Сливки взбиваем до состояния мягких пиков, добавляем йогурт, аккуратно перемешиваем и вливаем в крем половину желатинового сиропа.

4. Другую половину сиропа смешиваем с черносмородиновым желе (я использовала желе собственного приготовления из летних заготовок, можно заменить смородиновым сиропом из варенья или протертой с сахаром смородиной).

5. Завариваем маленькую чашечку растворимого кофе “Черная карта”.

6. На дно порционных бокалов выкладываем раскрошенное миндальное печенье амаретти (можно заменить другим миндальным или бисквитным печеньем), сбрызгиваем его кофе.

7. Выкладываем слой сливочно-йогуртового крема, затем слой смородинового желе, повторяем слои крема и желе.

8. Убираем десерт в холодильник до полного застывания.

 

Пошаговые фото рецепта

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here