Львовский сырник
Львовский сырник

Львовский сырник – рецепт.

Ингредиенты:

Для сырника:

  • Творог (9% и выше) — 500 гр
  • Сахар — 150 г
  • Масло — 100 г
  • Яйца — 4 шт
  • Манка — 1 ст.л.
  • Изюм (30 г) — 1 горсть
  • Цедра 1 лимона

Для глазури:

  • Сметана — 5 ст.л.
  • Какао – порошок — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 40-50 гр.

Пошаговые фото рецепта

1. Что нам понадобится: (в ингредиентах забыл указать ванильный сахар)

2. Яйца с сахаром (простым и ванильным) взбиваем почти до бела.Для хорошего аппарата это не проблема.

3. Творог очень желательно протереть через сито и добавить к яичной массе.4. Отправить следом остальные компоненты:цедру лимона,изюм,растопленное сл. масло,манку.                                                                                                             5. Аккуратно перемешать и вылить полученную массу в подходящую прямоугольную форму.

6. После выпекания 50-55 минут в разогретой до 180 С духовке,сырник поднимется и будет выглядеть так:

7. По мере остывания он слегка опадет,это нормально так должно быть:

8. Оставляем сырник остывать и идем готовить глазурь.Тут описывать дольше чем готовить.Смешиваем все ингредиенты на небольшом огне до однородной консистенции и снимаем с газовой плиты.

9. Остывший сырник выкладываем на тарелку просто переворачивая форму, чтобы верхняя его сторона стала нижней.

10. И покрываем его шоколадной глазурью.Обязательно дать всему этому хозяйству “дозреть” в холодильнике.Чем дольше,тем лучше.Я обычно оставляю на ночь.На утро результат вас не разочарует,гарантирую!

 

Рецепт: Львовский сырник, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here