Жаркое из курицы с тыквой и курагой
Жаркое из курицы с тыквой и курагой

Жаркое из курицы с тыквой и курагой – рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная тушка(весом около 2 кг),разрубленная порционно
  • 2 луковицы(порезать полукольцами)
  • 1 крупная морковь(порезать колечками)
  • 600 грамм тыквы(порезать на средние кусочки)
  • 150 грамм кураги
  • 4см корня имбиря(порезать соломкой)
  • 5 зубчиков чеснока(каждый зубчик разрезать вдоль пополам)
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 2ст.л.мёда
  • соль,чёрный и красный перец,карри,щепотка мускатного ореха,щепотка корицы,щепотка гвоздики.
  • 3ст.л.кунжута

Приготовление:

Курицу посолить,поперчить.сбрызнуть лимонным соком и отставить.На оливковом масле обжарить имбирь и чеснок до лёгкой румяности,добавить лук,морковь и тыкву и жарить,помешивая на большом огне,чтобы овощи зарумянились.Затем посолить,приправить специями,добавить мёд и вино и потушить немного на среднем огне(чтобы винно-медовый соус немного загустел ). В конце добавить курагу и перемешать.

Подготовленные овощи выложить в толстостенную кастрюлю(это может быть гусятница или кастрюля из жаропрочного стекла)Поверх овощей плотно уложить курицу.Посыпать кунжутом.Накрыть крышкой и убрать в духовку,разогретую до 200.Когда жаркое закипит,дать ему покипеть минут 15,а затем уменьшить температуру до 120 и томить жаркое 2-3 часа-на сколько хватит терпения)))ибо ароматы витают в процессе приготовления ошеломительные.

 

 

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here