Финикийское жаркое
Финикийское жаркое

Финикийское жаркое (жаркое из куриных голеней в соусе с оливками) – рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриные голени-500 гр.
  • Консервированные оливки без косточки -1 баночка
  • Куриный бульон -250 мл.
  • Лимон – 1 лимон
  • Лук-1 шт
  • Чеснок -3 зубчика
  • Масло оливковое для жарки – 2 ст/л
  • Сливочное масло -1 ст/л
  • Специи и приправы :
  • Зира, паприка , кайенский перец , черный душистый перец , соль
  • Петрушка, укроп .

Как приготовить:

  • Слегка замариновать голени в смеси перцев , зиры и соке целого лимона .
  • В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло
  • Мелко нарезанный лук и чеснок слегка (2-3 минуты) пассировать.
  • Голени припылить мукой и обжарить вместе с луком и чесноком до золотистого цвета .
  • Влить куриный бульон так что бы он покрывал полностью голени в сотейнике и томить 10 минут.
  • Слить воду из оливок и добавить оливки в жаркое и томить на среднем огне с закрытой крышкой еще 15 минут.
  • Затем выключить огонь (у меня газовая плита ) добавить зелень , закрыть крышку и дать жаркому еще минут 10-15 отдохнуть , а затем вы можете его подавать с любым гарниром на ваш вкус, отлично подходит булгур, кускус и рис к этом блюду .

Пошаговые фото рецепта

Рецепт: Финикийское жаркое (жаркое из куриных голеней в соусе с оливками), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here