Винегрет с грибами и фасолью
Винегрет с грибами и фасолью

Винегрет с грибами и фасолью – рецепт.
Заменив картошку на фасоль и добавив маринованные грибы получим новый вкус всем знакомого винегрета!

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль мехико — 3 ст.ложки вареной
  • Фасоль лима — 3 ст.ложки вареной
  • Квашеная капуста — 0,5 л банка
  • Маринованные маслята — 100 г
  • Зеленый лук — 4 -5 перышек
  • Горчица неострая — 0,5 чайной ложки
  • Мед — 0,5 чайной ложки
  • Масло подсолнечное ароматное — 3 ст.ложки

Как приготовить:

  • 1. Замочить на 4 часа фасоль .  После замачивания залить фасоль свежей водой и варить по инструкции на упаковке.
  • 2. Фасоль лучше после варки очистить от верхней кожицы, которая легко удаляется с теплой фасоли.
  • 3. Запечь в микроволновке небольшую свеклу и морковь примерно таких же размеров. Остудить и очистить.
  • 4. Нашинковать овощи мелкими кубиками. Свеклу отдельно заправить растительным маслом из общего количества.
  • 5. В миску выложить морковь, черную фасоль и фасоль лиму. Добавить грибы без маринада, у меня меленькие шляпки маслят, целиком. Добавить квашенную капусту, предварительно ее можно нарезать помельче. Добавить шинкованный зеленый лук. Выложить свеклу.
  • 6. Смешать горчицу с медом и маслом, хорошо растереть и заправить салат. Вкуснее дать ему постоять с полчаса в прохладном месте и настояться. Я так вообще больше люблю винегрет на второй день.
  • 7. Перед подачей посыпать сверху зеленым луком.

 

Пошаговые фото рецепта

 

 

 

Рецепт: Винегрет с грибами и фасолью, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here