Булочки к завтраку
Булочки к завтраку

Булочки к завтраку – рецепт.

Ингредиенты

яйцо – 1 шт

мед – 2 ст.л.

мука – 370 гр

масло слив. – 30 гр

вода – 160 гр

соль – щепотка

дрожжи – 10 гр прессов. или 1.5 ч.л. сухих

хлопья овсяные – 10 гр

Как приготовить

Тесто я замешиваю в хлебопечке.

Выкладываю сначала жидкие ингредиенты: воду разведенную с дрожжами, яйцо, мед, сливочное масло, затем соль и муку.

Ставлю режим замеса теста. По готовности тесто обмять и разделить на 10 колобков.

Булочки выложить на смазанный противень и дать минут 20 расстояться. Затем круглой ручкой на каждой булочке сделать выемки и посыпать измельченными овсяными хлопьями.

Выпекать при температуре 180* 20 минут до зарумянивания.

Очень вкусно с холодным молочком!

Приятного аппетита!

 

Пошаговые фото рецепта

 

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here