Пирог с вишней и ореховым крокантом
Пирог с вишней и ореховым крокантом

Пирог с вишнями и ореховым крокантом – рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 г вишни без косточек
  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 200 г свежего творога
  • 200 г муки
  • 130 г сахара
  • 20 г свежих дрожжей
  • 70 мл теплого молока
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка вишневого ликера
  • ванилин
  • Щепотка соли

Ореховый крокант:

  • 50 г грецких орехов
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка молока

Как приготовить:

  • Отделить белки от желтков.
  • Сахар растереть с маслом, добавить желтки и хорошо растереть.
  • Хорошо растереть творог и соединить с яично-сахарной массой.
  • Дрожжи развести в молоке, активировать в течение 15 минут.
  • Затем вылить дрожжи в яично-творожную смесь, перемешать.
  • Влить вишневый ликер.
  • Добавить муку небольшими порциями, замесить мягкое тесто.
  • Взбить белки и осторожно ввести их в тесто.
  • Смазать маслом форму для выпечки.
  • Выложить тесто в форму и разровнять руками.
  • Смазать тесто взбитым белком.
  • Вишни разложить на тесте.
  • Прикрыть форму с пирогом, поставить в теплое место на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 190* С.
  • Приготовить ореховый крокант: орехи порубить не очень крупно.
  • Растопить сахар на сковородке при средней температуре ( распределить сахар тонким слоем, не перемешивать, только приглаживать, когда начнет плавиться) .
  • Когда сахар расплавится, добавить сливочное масло.
  • Помешать, довести до кипения, добавить молоко и грецкие орехи. Быстро перемешать и убрать с огня.
  • Крокант распределить равномерно на вишнях и сразу поставить пирог в духовку.
  • Через 30 минут прикрыть пирог фольгой.
  • Выпекать дальше до готовности пирога.
  • Вынуть пирог из формы, остудить.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here