Котлеты „Космос“
Котлеты „Космос“

Котлеты „Космос“ – рецепт.

Ингредиенты

1 кг смешанного (говядина+свинина) фарша

200 г свежих шампиньонов

2 луковицы

1 яйцо

Соль, молотый перец по вкусу

Для панировки:

Мука, 2-3 яйца, панировочные сухари

Растительное масло для фритирования

Как приготовить

Грибы почистить и мелко нарезать. 1/2 луковицы мелко нарезать. Лук с грибами обжарить на растительном масле.

Фарш смешать с оставшимся измельченным луком. Добавить к фаршу обжаренные грибы, сырое яйцо, соль и молотый перец. Фарш тщательно перемешать.

Влажными руками сформировать котлеты в виде конуса.

Каждую котлету обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло (температура масла считается оптимальной, если на опущенной в масло деревянной палочке появляются пузырьки), количество масла должно быть достаточное, чтобы котлетки плавали в нем.

Котлеты обжаривать в разогретом масле до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты поместить в огнеупорную форму и прогреть котлеты в предварительно нагретой до 150°C духовке 15 минут.

Подавать котлеты с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

 

 

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here