Экзотический крем-суп с диким рисом и мидиями
Экзотический крем-суп с диким рисом и мидиями

Экзотический крем-суп с диким рисом и мидиями – рецепт.

Ингредиенты

Цветная капуста – 300г + вода для отваривания

Молоко кокосовое – 6 ст.л.

Рис дикий – 100г + вода для отваривания

Мидии консервированные – 200г

Соль, белый перец – по вкусу

Как приготовить

Если вы не боитесь пробовать новое, открыты к нетривиальным сочетаниям и экзотическим вкусам, то это блюдо для вас!

Промойте цветную капусту, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости.

Рис залейте водой в соотношении 1:3 доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 35 минут (я предпочитаю слегка недоваривать дикий рис, чтобы зерна были мягкими, но оставались при этом почти закрытыми). По окончанию варки риса, слейте лишнюю жидкость, если она осталась.

Пюрируйте капусту блендером, добавьте соль, белый перец и кокосовое молоко (молоко добавляйте постепенно, доводя суп до нужной консистенции. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше молока), перемешайте, откорректируйте вкус специями. Верните суп в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения.

На дно бокала выложите по одной столовой ложке дикого риса добавьте кокосовый суп, сверху выложите мидии и украсьте диким рисом.

Приятного апетита!

 

Пошаговые фото рецепта

 

 

 

Рецепт: Экзотический крем-суп с диким рисом и мидиями, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here