Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками
Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками

Пряный, имбирный крем-суп из картофеля с креветками – рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Бульон (или вода) — 350- 400 мл
  • Креветки — 150 г (по вкусу)
  • Куркума — 1 чайная ложка без горки
  • Имбирь молотый — 1 чайная ложка без горки
  • Карри порошок — 0.5 чайной ложки
  • Перец красный острый молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 3 столовых ложки
  • Паприка молотая — 1/4 чайной ложки (для креветок)
  • Тимьян свежий — для сервировки

Как приготовить:

  • Очень вкусный, нежно-сливочный, насыщенно-имбирный, кремовый суп, который идеально дополняют сладкие креветки.
  • Пассеруем в сотейнике на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  • Добавляем имбирь, карри, куркуму и острый перец.
  • Далее добавляем некрупно порезанный картофель, слегка пассеруем всё вместе…
  • …и добавляем бульон, приправляем по вкусу солью и оставляем на плите до готовности картофеля.
  • Когда картофель сварился, пюрируем блендером суп до кремообразного состояния.
  • Обжариваем креветки слегка, до чуть золотистой корочки, они должны остаться сочными и мягкими. Чуть приправляем солью и сладкой паприкой
  • Возвращаем суп на плиту, добавляем креветки.
  • Если получилось густо, то добавляем бульон.
  • Сервируем со свежей зеленью тимьяна.

Пошаговые фото рецепта

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here