Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавы
Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавы

Кокосовый пудинг с тропическим кули из гуавы – подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. очищенной и крупно нарезанной свежей гуавы
  • 1/4 ст. сушеного кокоса без сахара
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 3 яйца, разделенных на белки и желтки
  • 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л. размягченного при комнатной температуре сливочного масла
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 6 веточек свежей мяты

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 180°С.Слегка смажьте 6 рамекинов (объемом 3/4 ст.) столовой ложкой сливочного масла. Посыпьте рамекины внутри 2 ст. л. сахара. Покатайте формочки, чтобы вся их внутренняя поверхность была равномерно покрыта сахаром. Поставьте рамекины в большую форму для запекания.
  • В миске взбейте 3/4 ст. сахара и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте по одному яичные желтки, хорошо взбивая после каждой добавки. Всыпьте муку. Постепенно добавляйте сок лайма. Не переживайте, если смесь выглядит комковатой или разваливается. Добавьте соль, молоко, кокос и перемешайте.
  • В отдельной миске взбейте яичные белки до образования устойчивых пиков. В три захода аккуратно подмешайте яичные белки к желтковой смеси. Не вымешивайте слишком долго, иначе смесь станет жидкой.
  • Равномерно разделите смесь для пудинга по рамекинам и добавьте столько горячей воды в форму для запекания, чтобы она доходила до середины формочек. Накройте рамекины листом пергаментной бумаги, хорошо смазанной сливочным маслом или кулинарным спреем.Выпекайте, пока пудинги не станут воздушными и немного плотными при нажатии, 30-35 мин. Достаньте из духовки и поставьте на решетку, чтобы перед подачей пудинг слегка остыл.
  • Для приготовления соуса: Пюрируйте гуаву с оставшейся 1/4 ст. сахара и столовой ложкой сока лайма в течение 2 мин. до однородного состояния. Протрите через мелкоячеистое сито.Для подачи переверните рамекин с теплым пудингом в центр десертной тарелки. Удерживая края тарелки пальцами и прижав дно рамекина большими пальцами, чтобы он не двигался, пару раз хорошо их встряхните, чтобы пудинг вышел из формочки.Поставьте тарелку на ровную поверхность и медленно снимите рамекин. Полейте пудинг вокруг небольшим количеством соуса и положите в центр каждого веточку мяты. Подавайте теплым.

 

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here