КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
Ньокки – итальянское блюдо, похожее на клецки. Ньокки могут быть приготовлены на основе сыра, тыквы, картофеля и прочих ингредиентов. Приготовим картофельные ньокки.

Ингредиенты:

  • На 3 средние порции:
  • 0,5 кг запеченного в мундире картофеля, 150 г муки, 1 маленькое яйцо, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • 1. Протираем картофель через сито (терку).
  • 2. Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
  • 3. Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.
  • 4. Тесто получается непластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.
  • 5. Делим тесто на 5 частей.
  • 6. Из каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см.
  • 7. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.
  • 8. Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.
  • 9. Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.
  • 10. При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here