Жаркое из кролика
Жаркое из кролика

Жаркое из кролика – рецепт.

Ингредиенты:

  • Кролик – примерно 1,5 кг
  • 1 баночка маслин с косточкой
  • 1 баночка оливок с лимоном
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 ч л апельсинового перца
  • 1 ч л сухого розмарина
  • Соль по вкусу
  • 1 крупный лук порей
  • 1 крупная морковь
  • 5 крупных репок
  • 400 г мякоти тыквы
  • 500 мл белого сухого вина

Как приготовить

  • Кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски, сложить в миску и залить стаканом вина. Оставить на 1 час.
  • Овощи вымыть, очистить.
  • Морковь и порей нарезать толстыми кольцами.
  • Репу нарезать на восьмушки. Тыкву крупными кубиками.
  • Перец и розмарин растереть в ступке в порошок.
  • Достать кролика из вина, обсушить и натереть пряной смесью.
  • В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить куски кролика до золотистой корочки.
  • Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить лук, морковь, репу и тыкву, слегка посолить.
  • Сверху на овощи выложить обжаренного кролика, оливки о маслины. Влить оставшееся вино. Накрыть форму фольгой.
  • Запекать 1 час при 200 градусах, затем фольгу удалить и запекать еще 30 мин.
  • Подавать жаркое горячим, можно в той же посуде в которой оно запекалось!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

 

Рецепт: Жаркое из кролика , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here