Жаркое из картофеля с мясными шариками и томатным соком
Жаркое из картофеля с мясными шариками и томатным соком

Жаркое из картофеля с мясными шариками и томатным соком – рецепт.

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 300г
  • Картофель – 5-6шт
  • Перец болгарский – 0,5шт
  • Томатный порошок – 2ст.л.
  • Вода – 300мл
  • Кетчуп Балтимор – 1ст.л.
  • Смесь сушеная (чеснок+паприка+лук) – 2ч.л.
  • Перец черный молотый, соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Мука – 2ст.л.

Как приготовить:

  • Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 6-8 мм (чем крупнее, тем вкуснее);
  • Добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать фарш;
  • Из фарша слепить маленькие шарики (чуть больше перепелиного яйца), обвалять их в муке и обжарить с обоих сторон на предварительно разогретой сковороде на масле;
  • В горшочки уложить: шарики, болгарский перец (крупными дольками), картофель (крупными кубиками);
  • Посыпать сушеными овощами;
  • Томатный порошок развести в воде (или использовать готовый томатный сок), добавить соль, кетчуп – размешать;
  • Залить смесью горшочки и готовить при 200 градусах – 30-40 минут;
  • Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рецепт: Жаркое из картофеля с мясными шариками и томатным соком, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here