Баранина с белыми грибами и помидорами
Баранина с белыми грибами и помидорами

Баранина с белыми грибами и помидорами

Роскошное блюдо!
Сочная баранина, ароматные грибы, нежный лук порей. Это очень вкусно!

Вместо баранины можно использовать говядину, вместо белых грибов любые другие, но вкус получится совершенно иной.

Ингредиенты:

500 гр баранины
300 гр белых грибов (можно замороженные)
300 гр помидоров
лук порей (или 150 гр репчатого лука)баранина
5–7 веточек тимьяна (по желанию)
соль
перец
растительное масло

приготовление:
1. Лук порей нарезать кольцами (репчатый полукольцами).
2. На небольшом количестве масла обжарить баранину с двух сторон (у меня баранина нарезана на кусочки толщиной около 1.5–2 см).
3. Добавить грибы, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой, тушить в течение 35–40 минут.
4. С помидоров снять кожицу.
Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
5. Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам.
6. Немного посолить, поперчить.
7. К баранине добавить помидоры.
8. Добавить лук, накрыть крышкой.
Тушить в течение 10–15 минут.
9.  На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Приятного аппетита!

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here