Суп-пюре из молодого картофеля и капусты
Суп-пюре из молодого картофеля и капусты

Суп-пюре из молодого картофеля и капусты – рецепт.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока  3,2%
  • 400 гр молодого картофеля
  • 400 гр белокочанной капусты
  • 40 гр сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сыр и зелень по желанию:

Как приготовить:

  • Нарезаем капусту на тонкие полоски и промываем в холодной воде.
  • Затем опускаем её в солёную кипящую воду на 2 минуты.
  • Затем сразу достаем кладём на сковороду с 20 гр сливочного масла, добавляем немного воды, солим и даём закипеть.Тушим таким образом в течение примерно 40 минут.
  • В это время картофель чистим и кладём в кастрюлю, куда же добавляем 1/4 л молока, добавляем воду, чтобы картофель полностью покрылся.
  • Солим, перчим и варим до готовности(примерно 20 минут).
  • Как только картофель будет готов, взбиваем его блендером с 20 гр сливочного масла.
  • Готовую тушёную капусту тоже измельчаем до состояния крема.
  • Смешиваем картофельное пюре и капустный крем и несколько минут провариваем на небольшом огне. К ним добавляем струйкой оставшееся молоко.
  • Когда содержимое станет однородным, добавляем немного оливкового масла и подаём.
  • По желанию можно посыпать сверху сыром и зеленью!

Приятного аппетита!

 

 

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here