Котлеты
Котлеты "Метропольки"

Котлеты “Метропольки” – рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Смесь перцев — 1 ч. ложка
  • Эстрагон (сушеный) — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 стакан
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Как приготовить:

  • 1. Приготовление котлет начинаем с того, что в подсоленной воде отвариваем куриную печень с лавровым листом.
  • 2. После остывания прокручиваем ее на мясорубке и обжариваем на сливочном масле несколько минут с добавлением смеси перцев и эстрагона. Это начинка для котлет.
  • 3. Затем нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и каждый хорошо отбиваем. Солим каждый кусочек и на середину выкладываем начинку. Придаем форму котлеты. Обваливаем их в муке.
  • 4. Укладываем котлеты швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита.

 

 

 

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here