Суп-пюре из сладкого картофеля
Суп-пюре из сладкого картофеля

Суп-пюре из сладкого картофеля – рецепт.

Ингредиенты:

  • Батат  (сладкий картофель) – 300 гр (крупный корешок)
  • Морковь- 50 гр (небольшая)
  • Лук- 50 гр (маленькая луковица)
  • Чеснок-1 средний зубчик
  • Сыр тертый (у меня Моцарелла)- гр 100
  • Масло оливковое-1 ст.л.
  • Перец горошком-4 шт
  • Лавровый лист- 1 маленький
  • Соль (Вегетта)- по вкусу
  • Можно перчика свежемолотого немного добавить.
  • Тимьян зелень (если другая зелень,то больше)- 1/3 ч.л.
  • Вода- 400 мл

Как приготовить

  • Почистить, помыть, порезать лук и чеснок.
  • В кастрюле нагреть масло и добавить лук с чесноком. Тушить под крышкой 3 мин.
  • За это время очистить, помыть, измельчить батат и морковь. Добавить овощи к луку и все вместе мин. 3 пожарить.
  • Добавить 400 мл воды и варить овощи 5-7 мин. После чего измельчить супчик блендером.
  • Добавить приправы, посолить.
  • Еще мин 3 поварить на небольшом огне.
  • Добавить тимьян. (Очень люблю в этом супчике тимьян. Так как он очень интенсивный, то его много не нужно, чтобы не перебивал вкус супа. Но конечно можно и другую зелень.)
  • Подавать горячим посыпав хорошей жменькой сырка. Сыр тут просто необходим.

Попробуйте!

Пошаговые фото рецепта

 

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here