Постная похлебка с перловкой, шампиньонами и тимьяном
Постная похлебка с перловкой, шампиньонами и тимьяном

Постная похлебка с перловкой, шампиньонами и тимьяном – рецепт.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа  — 100г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Картофель — 3 клубня
  • Огурцы маринованные — 3 шт
  • Шампиньоны консервированные, резанные — 3 ст.л.
  • Томаты консервированные кусочками — 5 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода
  • Тимьян — несколько веточек
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  • 1. Перловую крупу тщательно промойте и замочите минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  • 2. Перловую крупу залейте водой из расчета 1:3 и варите в отдельной кастрюле 30-40 минут. Слейте оставшуюся воду и промойте перловую крупу.
  • 3. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкими брусочками.
  • 4. Лук и морковь обжарьте на сковородке на растительном масле, добавьте нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы и около 3 ст.л. огуречного рассола, протушите вместе минут 5. Затем добавьте томаты, сахар, листочки тимьяна, шампиньоны перемешайте и готовьте минуты 3.
  • 5. Эту заправку добавьте в суп за 5 минут до готовности, отрегулируйте вкус солью и специями при желании.
  • 6. Картофель промойте, почистите и нарежьте брусочками. Выложите картофель в кастрюлю, добавьте крупу и варите 10 минут после закипания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

 

 

 

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here