Жаркое сливочное по-царски с говядиной и овощами
Жаркое сливочное по-царски с говядиной и овощами

Жаркое сливочное по-царски с говядиной и овощами – рецепт.

Ингредиенты:

  • Говяжьи рёбра мясистые — 2шт
  • Картофель — 1кг
  • Перец болгарский крупный — 3шт (разноцветный)
  • Кабачок (молодой) — 200г
  • Лук репчатый — 1шт
  • Помидор (крупный) — 1шт
  • Зелень по вкусу — 1пучок
  • Чеснок сушеный — 1ч.л.
  • Паприка (молотая) — 2ст.л.
  • Перец чили молотый — 0,5ч.л.
  • Базилик сушеный — 1ст.л.
  • Масло сливочное — 100г
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  • С рёбер срезать часть мяса, получив 4-5 кусочков;
  • Смешать паприку, чили, базилик;
  • Перец болгарский нарезать крупными квадратами;
  • Кабачок очистить от кожуры, нарезать толстыми кольцами и каждое кольцо разрезать на 4 части;
  • Раскалить сковороду с 20г масла;
  • Рёбра обвалять в смеси приправ и обжарить с обоих сторон (подсаливая обе стороны) по 2 минуты на каждую сторону;
  • Рёбра вынуть на тарелку, в сковороду добавить 20г масла и обжарить перец болгарский (подсолить) — 2-3 минуты;
  • Перец вынуть на тарелку, добавить в сковороду 20г масла и аналогично перцу обжарить кабачок (не забывая подсолить);
  • Приготовить остальные ингредиенты — картофель почистить и разрезать на 4 части, лук и помидор — полукольцами, зелень нашинковать;
  • Укладывать в большой горшок для жаркого слоями: рёбра-картофель-подсолить-лук-чеснок-кабачок-перец-помидор-зелнь-подсолить-масло оставшееся;
  • накрыть горшок крышкой и поставить в духовку;
  • Нагревать вместе с горшком до 200 градусов и держать там 1-1,5 часа;

Приятного аппетита!

  • Пошаговые фото рецепта

 

 

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here