Жаркое из куриных сердец с гречкой и овощами
Жаркое из куриных сердец с гречкой и овощами

Жаркое из куриных сердец с гречкой и овощами под пикантной заливкой – рецепт.

Ингредиенты:

  • Состав на 2 горшочка:
  • Куриные сердечки — 200г
  • Гречка — 200г
  • Огурцы маринованные (маленькие) — 3шт
  • Морковь — 1шт
  • Перец болгарский разноцветный — ½ перца
  • Корень хрена сушеный — 4-5 мелких кусочка
  • Лук репчатый – 1шт
  • Помидоры средние — 2шт
  • Петрушка, укроп, черемша — по 2-3 веточки

Заливка:

  • Вода — 300мл
  • Соус соевый — 4ст.л.
  • Горчица — 0,5ч.л.
  • Чеснок — 4зубчика
  • Масло оливковое — 1ст.л.
  • Перец черный крупного помола — 0,5ч.л.
  • Кориандр молотый — 0,5ч.л.
  • Имбирь молотый — щепотка

Как приготовить:

Приготовить заливку: для этого смешать все составляющие (чеснок или мелко порезать или через чесноко-давилку) и дать настояться в течении 15-20 минут;

В горшочки укладывать слоями: гречка — сердечки — огурчики соломкой — морковь на тёрке — перец болгарский брусочками — хрен — лук тонкими полукольцами — помидоры полукольцами — залить заливкой — присыпать рубленной зеленью;

Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку !!!, нагревать вместе с горшками до 200 градусов и оставить там томиться на 30-40 минут;

Пошаговые фото рецептаДополнительная информация о рецепте: Очень ароматно, вкусно и полезно !!! )))

 

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here