Булочки
Булочки "Шоколадные малышки"

Булочки “Шоколадные малышки” – рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Дрожжи (без горки ) — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Коньяк (не волнуйтесь – спиртное при выпечке улетучивается ) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Паста шоколадная — 3 ст. л.
  • Орехи (измельченные ,миндаль) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 25 г
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (щепотка)

Как приготовить:

  • 1. В сотейник влить молоко, мед, коньяк и сливочное масло, поставить на огонь и нагреть до полного растворения – не кипятить!
  • 2. В емкость всыпать муку- лучше если не всю сразу, а постепенно добавлять – мука у всех разная, соль и дрожжи, перемешать и влить теплую молочную смесь
  • 3. Замесить тесто- оно мягкое и податливое, скатать в шар, положить в пленку и убрать в теплое место на расстойку на 1 часа.
  • 4. Раскатываем тесто в круг толщиной 5 мм
  • 5. Разрезаем на 8 секторов, наносим шоколадную пасту и посыпаем орехами.
  • 6. Сворачиваем каждый сектор в виде рогалика и соединяем концы.
  • 7. Оставляем в теплом месте на расстойку на 20 минут.
  • 8. Смазываем желтком и посыпаем коричневым сахаром и кунжутом по желанию.
  • 9. Отправляем в разогретую до 180 духовку на 20 минут

Очень вкусно с молоком или какао!

Порция получается небольшой – 8 маленьких булочек

Приятного аппетита!

 

Пошаговые фото рецепта

 

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here