Куриное жаркое в пиве
Куриное жаркое в пиве

Куриное жаркое в пиве – рецепт.
Ингредиенты:

  • Курица ( 1 кг )
  • 1 большая морковь
  • 1 лук порей (или 1 луковица )
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 гр шампиньонов
  • 1 большая паприка
  • 3 ст л оливкового масла
  • 1 бутылка темного пива(0,35 л)
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучек тимьяна
  • 1 ч л измельченной петрушки
  • соль и перец

Как приготовить:

  • Курицу нарезать порционными кусками, обжарить в оливковом маслe до золотой корочки, посолить и поперчить.
  • Убрать куски курицы из сковороды. Добавить масла и обжарить кружки моркови и колечки порея (или лука),потом добавить нарезанные шампиньоны, чеснок, паприку,посолить и поперчить . В форму для запекания выложить куски курицы, овощную смесь, лавровый лист, тимьян, залить пивом, немного посолить и запекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке до готовности курицы (40-50мин) . Готовое блюдо посыпать петрушкой.
  • Приятного аппетита.

Рецепт: Куриное жаркое в пиве, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here