Желто-пёрый тунец на грилле
Желто-пёрый тунец на грилле

Ингредиенты

Нижняя часть живота “Желто-пёрого тунца”- 1кг  500гр.

Соль морская 1ч.л.

Чёрный перец 1ч.л., Каеновый перец 1ч.л.

Паприка копчёная 1ч.л.

Чеснок сухой 1ч.л.

Розмарин сухой 1ч.л.

Орегано сухой 1ч.л.

Оливковое масло 2ст.л.

Сок лимона 4ст.л.

Приготовление

Берём филе самой нижней части тунца,так-как это самая жирная часть у рыбы!

Филе должно быть без шкуры и внутренней плевы,или сами срезаем!

Смешиваем: Соль морскую,чёрный перец,каеновый перец,паприку,чеснок,розмарин и орегано!

Пересыпаем куски рыбы приготовленной смесью специй и перемешиваем с оливковым маслом!

Ставим рыбу мариноваться и набиратся ароматов в холодильник на 2 – 4 часа!

Разжигаем гриль и даём разгорется углям,чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля!

Выкладываем куски рыбы на решётку гриля,жарим 8 – 10 минут,или по 4 – 5 минут на сторону!

За-тем снимаем готовую жаренную рыбу,сбрызгиваем соком лимона и подаём с лёгким салатом на стол!

Всё,пора обедать ! ! !

 

Пошаговые фото рецепта

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here