Куриные грудки с соусом халапеньо и манго
Куриные грудки с соусом халапеньо и манго

Куриные грудки с соусом халапеньо и манго – подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи (примерно 340 гр. каждая)
  • 1 нарезанный кубиками плод манго (примерно 1,5 ст.)
  • 2-3 измельченных перца халапеньо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука (примерно 1 ст.)
  • 1 нарезанный кубиками красный перец (примерно 1 ст.)
  • 3 крупно нарезанных зубка чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. патоки
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1/4 ст. томатного соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Перец халапеньо, Лук репчатый, Чеснок, Перец душистый, Лаймовый сок, Соус томатный, Соус вустерширский, Винный уксус, Патока, Манго

Приготовление блюда по рецепту:

 

  • В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук и готовьте до прозрачности, примерно 2 мин. Добавьте красный перец, чеснок, соль, черный и душистый перец и готовьте еще 2 мин.Подмешайте винный уксус, патоку, вустерский соус, сок лайма и томатный соус и готовьте еще минуту. Переложите смесь в блендер, добавьте манго и перец халапеньо. Взбейте до однородного состояния.Добавьте стакан соуса барбекю в плотный пластиковый пакет к курице, и маринуйте ее в течение часа.
  • Разогрейте гриль в духовке. Положите курицу под гриль, а маринад выбросьте. Обжарьте курицу при высокой температуре в течение примерно 12 мин., перевернув один раз. Дайте мясу постоять 10 мин., затем нарежьте. Положите примерно 1/2 ст. соуса барбекю на кусочки курицы и подавайте.

 

Пищевая ценность для одной порции: калорий 292; жиров 8 г.; белков 37 г.; углеводов 16 г.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here