Постный суп-пюре из запечённых овощей с фасолью и мини-чили
Постный суп-пюре из запечённых овощей с фасолью и мини-чили

Постный суп-пюре из запечённых овощей с фасолью  и мини-чили – рецепт.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Картофель — 2-3 клубня
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Смесь прованских трав, соль — по вкусу
  • Фасоль  — 100г + вода для отваривания и замачивания

Приготовление:

1. Фасоль замочите в холодной воде на пару часов. Отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Все овощи промойте, лук, чеснок, картофель и морковь почистите. У перца удалите плодоножку. Нарежьте овощи произвольно и выложите все овощи кроме картофеля в противень для запекания.

3. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте прованскими травами и солью и запеките в духовом шкафу до готовности. Я использовала программу «Гриль с конвекцией» и готовила при 210 градусах 30 минут. Затем оставила в горячей духовке еще на 15 минут. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде.

4. Готовые овощи пюреруйте блендером, добавьте ароматное оливковое масло, оставшееся после запекания овощей.

5. Разведите пюре горячей водой или овощным бульоном до нужной консистенции. Поместите суп в кастрюлю и доведите суп-пюре до кипения на слабом огне, помешивая. Если необходимо, откорректируйте вкус специями.

6. Для подачи налейте суп в бокал, переверните бокал на сервировочную тарелку, по окружности бокала выложите готовую фасоль, консервированный мини-чили и украсьте зеленью.

Для подачи:

Консервированный мини-чили, зелень

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

 

 

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here