Бананово-апельсиновый тортик
Бананово-апельсиновый тортик

Бананово-апельсиновый тортик “Вкус Детства” – рецепт.

Ингредиенты

Для апельсинового бисквита “а-ля СССР”:

200гр сахара

170-175гр. муки

3 яйца

цедра с 1 апельсина

1 ч.л. соды

1 ч.л. лимонной кислоты

—————————

Для бананового крема:

1банка сгущенки

1 банан

200г сливочного масла

———————

Для начинки-сюрприза:

1/2 банана

——————–

Для украшения:

шоколад белый – 50гр.

шоколад черный (или молочный) 50гр.

1 ст.л. молока

1 ст.л. кокосовой стружки

трубочки вафельные

Пошаговые фото рецепта

  • 1. Для бисквита нам потребуется вот это:
  • 2. С апельсина снимаем цедру, сам апельсин можно превратить в сок и выпить))
  • 3. Яйца сначала просто взбиваем на максимальной скорости..
  • 4. Потом присыпаем сахар и взбиваем минут 5-8..
  • 5. Прибавляем цедру…
  • 6. Выливаем в форму, застеленную бумагой и выпекаем при 180* минут 15-20-25
  • 7. Вот такое чудо получилось!)))
  • 8. А вот все для крема))
  • 9. Масло взбиваем вилкой с ванилином…..
  • 10. Банан растираем до пюрешки и прибавляем к маслу..
  • 11. Все взбиваем и приливаем сразу всю банку сгущенки)))) пробиваем и в холодильник на 10 минут))
  • 12. Теперь сборка!)) Берем остывший бисквит и разрезаем его на 3 равные части. Первую промазываем кремом..
  • 13. Берем второй банан… Нарезаем его тоонкими слайсами)) и раскладываем на крем..
  • 14. Такие манипуляции повторяем еще 2 раза.. Закрываем все кремом..
  • 15. В кастрюльке на паровой бане растапливаем шоколад.. Топим его на 2х “сторонах” чаши, чтоб не смешался.. Потом выливаем на торт и вилкой смешиваем))) Украшаем трубочками и ставим в холодильник!)))

 

 

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here