" С Е Р В Е Л А Т " колбаса

“СЕРВЕЛАТ” – рецепт колбаса

Ингредиенты

Говядина 1кг 500гр.

Свинина не жирная 1кг500гр.

Свинина полужирная 2кг.

Соль 4ст.л.

Insta Cure2ч.л.

Сахар 2ст.л.

Перец белый 1ст.л.

Мускатный орех 1ч.л.

Кардамон 1/4ч.л.

Белковые оболочки

Приготовление

Берём мясо хорошего качества,режем на куски,размером под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 25 мм.,пропускаем всё мясо на фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,перец белый,мускатный орех и кардамон.

Высыпаем специи в фарш и хорошо вымешиваем,помещаем в холодильник на 48 – 72 часа.

За-тем достаём фарш и пропускаем повторно на мясорубке с сеткой 6 мм.

Белковые оболочки нужно за 20 – 30 минут до использования замочить в холодной воде.

С помощью мясорубки с трубкой или стафэра наполняем плотно оболочки фаршем,сразу обвязывая концы шпагатом.

После даём колбасам отлежатся в холодильнике 12 часов.

Далее,развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим 12 часов при темперетуре 35 градусов.

Ставим температуру на 50 градусов и продолжаем коптить 3 часа.

Увеличиваем температуру до 65 ти градусов и коптим ещё 3 часа.

Ещё раз подымаем температуру до 70ти градусов и коптим пока температура внутри колбасы не подымется до 64х градусов.

Снимаем колбасу из коптильни и опускаем в холодную воду на 20 минут.

Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем на ночь в проветриваемом помещении.

За-тем заворачиваем колбасу в бумагу и помещаем в холодильник на 14 дней.

Ну а дальше,тонко режем и наслаждаемся вкусом настоящего сервелата.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here