Лумакони фаршированные
Лумакони фаршированные

Лумакони фаршированные – рецепт.

Ингредиенты

Лумакони — 250 г

Фарш из говядины — 500 г

Лук — 1 шт.

Итальянские травы

Соль

Перец

Порошок сладкой паприки — 1 ст. л.

Свежая зелень

Сливки — 150 мл

Масло растительное для жарки

Соус:

Томаты протёртые без кожицы — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень петрушки

Базилик

Соль — 2 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Вино сухое белое — 150 мл

Моцарелла — 80 г

Пармезан — 50 г

Как приготовить

1. С помощью готового фарша из говядины я приготовила настоящие итальянские лумакони. Получился праздничный ужин в будний день к маленькому семейному торжеству.

2. Говяжий фарш смешать с 1 ст. л. растительного масла для жарки, чтобы он легче размешивался при обжаривании.

3. Добавить молотый перец и мелко нарезанный лук.

4. Обжарить фарш с луком, разбивая комочки, добавить итальянские травы.

5. Посолить, добавить порошок сладкой паприки, перемешать, влить сливки, добавить измельчённую зелень, перемешать и снять с огня.

6. Лумакони отварить в большом количестве слегка подсоленной воды до полу-готовности, примерно, 6-7 мин. Воду слить.

7. Нафаршировать мясной начинкой с помощью чайной ложки.

8. Уложить в форму для запекания в один слой.

9. Для соуса мелко порубить зелень с чесноком.

10. Смешать с томатами без кожицы, солью, сахаром и вином. Тщательно размешать.

11. Фаршированные лумакони посыпать натёртой моцареллой, полить томатным соусом и запечь при 200* 20-30 мин.

12. За 5 мин. до конца приготовления посыпать тёртым пармезаном.

Подавать сразу.

 

Пошаговые фото рецепта

  •  Говяжий фарш смешать с 1 ст. л. растительного масла для жарки.
    Добавить перец и мелко нарезанный лук.
  •  Обжарить фарш с луком, разбивая комочки, добавить итальянские травы.
  • Посолить, добавить порошок сладкой паприки, перемешать, влить сливки, добавить измельчённую зелень, перемешать и снять с огня.
  •  Лумакони отварить в большом количестве слегка подсоленной воды до полу-готовности, примерно, 6-7 мин. Воду слить.
  •  Нафаршировать мясной начинкой с помощью чайной ложки.
  •  Уложить в форму для запекания в один слой.
  •  Для соуса мелко порубить зелень с чесноком.
  •  Смешать с томатами без кожицы, солью, сахаром и вином. Тщательно размешать.
  •  Фаршированные лумакони посыпать натёртой моцареллой, полить томатным соусом и запечь при 200* 20-30 мин.
  •  За 5 мин. до конца приготовления посыпать тёртым пармезаном.
  •  Подавать сразу.
  • 13. Приятного аппетита!

 

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here