Чизкейк с темным шоколадом
Чизкейк с темным шоколадом

Чизкейк с темным шоколадом

Ингредиенты:

Для основы:
– 50 г несладкого печенья
– 50 г миндаля
– 50 г охлажденного сливочного масла

Для начинки:
– 500 г сливочного сыра (Филадельфия и ей подобные)
– 100 г ванильного сахара* (или обычный сахар и 1 ч.л. ванильного экстракта)
– 200 г сметаны 10%
– 2 яйца
– 50 г темного шоколада

Выпекается исключительно в разъемной форме, иначе не вытащить и не нарезать – очень мягкая начинка.

Крамбл
Разогреть духовку до 150° С. Не лишне будет выстелить дно формы пергаментом и прямо поверх пергамента защелкнуть борта, это облегчит манипуляции с готовым чизкейком.
Масло нарезать небольшими кубиками, охладить (экспресс-вариант – 5 минут в морозилке). Печенье, миндаль и охлажденное масло прожужжать в блендере до крупных крошек, при этом миндаль как более жесткий продукт останется кусочками – так и должно быть. Если делать руками – миндаль нарубить ножом до небольших кусочков, печенье нарубить до крупных крошек и руками быстро перетереть с маслом, затем смешать с миндалем.
Массу равномерно распределить по дну формы (бортики не делать), слегка прижать. Выпекать полчаса при 150° C.

Начинка
Разогреть духовку до 200° С.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (1-1,5 мин на максимальной мощности).
Все ингредиенты, кроме шоколада, смешать погружным блендером или вручную до полной однородности. (Миксер с венчиками противопоказан чизкейкам и творожным запеканкам, т.к. эта масса слишком плотна для взбивания и, остывая, она сильно осядет и потрескается.) Вылить массу в форму на готовый крамбл, слегка постучать ладонью по бортам формы, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха. Сверху тонкой струйкой вылить растопленный шоколад, рисуя линии на поверхности.
Поставить форму в духовку и сразу убавить температуру до 150° С. Выпекать 40-50 минут. Чтобы определить готовность чизкейка, нужно осторожно (Рамзи пишет – gently, нежно) потрясти форму; если края схватились, а центр подрагивает – можно выключать духовку. Чизкейк должен полностью остыть в духовке (можно оставить на ночь), а затем охладиться в холодильнике в течение часа минимум.

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here