Салат с фрикадельками
Салат с фрикадельками

Салат с фрикадельками и фарфале с овощами под интересной заправкой. – рецепт.

Ингредиенты

1. фарфале Боргес- штук 15-они крупные

2. фарш смешанный-200 г

3. лук красный- половикна небольшой луковки

4. морковь-1 некрупная

5. стручковая фасоль-хорошая пригоршня

6. оливки-у меня с лимоном-15 шт

7. помидоры черри-12 штук

8. микс салат-у меня корн и редиччо- пригоршня

для заправки:

9. масло оливковое Боргес -2 ст.ложки

10. уксус бальзамико Боргес-1 чайная ложка

11. сироп шиповника-1 чайная ложка

12. соус из жареных томатов ( или что-то типа кетчупа)-1 ст. ложка

13. соль и свежесмолотый черный перец -по вкусу

1. Фарш посолить и сдобрить пряностями по вкусу -я добавила сладкую паприку, сухие лук и петрушку и немного орегано, вымешать хорошо и скатать мелкие фрикадельки мокрыми руками. Далее- по усмотрению-припустить, сварить на пару, запечь. Или как я-в микро на 1 минуту. Остудить.

2. Овощи подготовить, морковь нарезать брусочками и залить крутым кипятком на 1 минуту, затем обдать ледяной водой и обсушить. Фасоль приготовить на пару или в микро- но чтоб хрустела. Все остудить.

3. Лук нарезать тонкими кольцам, помидоры-пополам, так же и оливки. Салат редиччио порвать не крупно, а корн оставить целым.

4. Пасту отварить в большом количестве воды, подсоленной чуть круче обычного. Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть чуточку оливковым маслом, потряхивая, чтоб не слиплись. Остудить.

5. Для соуса смешать и взбить все ингредиенты. Я по случаю купила итальянский соус из жареных помидор-очень приятный вкус, но и кетчуп сойдет.

6. В просторной миске легко смешать все продукты и полить большей частью соуса . Выложить на тарелки и сверху еще чуть полить соусом. Подавать сразу.

 

Пошаговые фото рецепта

 

 

 

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here