Шоколадный кекс с глазурью
Шоколадный кекс с глазурью

Шоколадный кекс с глазурью – рецепт.

 

Как приготовить

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson. На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него мега шоколадный кекс.

Ингредиенты

Йогурт:

Сухой йогурт «Шоколад» компании Oursson — 1 упак.

Вода — 850 мл

………………………………….

Кекс:

Йогурт шоколадный — 200 мл

Масло сливочное — 130 г

Сахарная пудра — 120 г

Яйцо — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Какао-порошок — 0,5 стак.

………………………………….

Глазурь:

Молоко — 80 мл

Шоколад темный — 100 г

Сахар — 15 г

Масло сливочное — 25 г

………………………………….

Дополнительно:

Масло сливочное — 10 г

………………………………..

Стакан – 240 мл

Пошаговые фото рецепта

  • 1. Я готовила йогурт из всего пакетика смеси «Сухой йогурт «Шоколад» компании Oursson (150 грамм), т.к. хранение после вскрытия упаковки не допускается.
  • 2. Сначала кипячу воду, остужаю ее до комнатной температуры. В небольшой части требуемой воды для приготовления йогурта хорошо размешиваю сухую смесь.
  • 3. Добавляю оставшуюся воду, снова хорошо перемешиваю.
  • 4. Смесь разливаю по стаканчикам или баночкам.
  • 5. Стаканчики помещаю в теплое место (35-40 градусов Цельсия) – я готовлю йогурт в мультиварке с функцией приготовления йогурта. Поднос устанавливаю в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Помещаю чашу в рабочую камеру, закрываю крышку и устанавливаю программу «Йогурт» на 8 часов.
  • 6. Стаканчики с готовым йогуртом закрываю крышками, помещаю в холодильник на несколько часов, чтобы приостановить рост бактерий. Получается вот такой по густоте шоколадный йогурт.
  • 7. Муку просеиваю с разрыхлителем и какао-порошком.
  • 8. В другую миску просеиваю сахарную пудру, добавляю сливочное масло комнатной температуры.
  • 9. Взбиваю миксером масло с сахарной пудрой до образования воздушной массы.
  • 10. Продолжая взбивать, добавляю по одному яйца.
  • 11. К масляной массе добавляю йогурт и мучную смесь.
  • 12. Ингредиенты перемешиваю ложкой до исчезновения сухих комочков.
  • 13. Форму для выпечки кекса смазываю сливочным маслом.
  • 14. Выкладываю тесто в форму.
  • 15. Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке около 50-60 минут. Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу полностью остыть.
  • 16. Готовлю глазурь. Шоколад ломаю на дольки, добавляю кипящее молоко, затем сливочное масло и сахар, хорошо размешиваю смесь.
  • 17. Даю смеси загустеть (после остывания глазурь можно на небольшое время убрать в холодильник).
  • 18. Покрываю кекс глазурью за 2 раза. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Шоколадный йогурт получился не очень густым, цвет у него не насыщенный. В составе сухой смеси красители, которые долго растворяются, хотя в готовом йогурте красители были растворены полностью. Шоколадный вкус в йогурте еле уловим. Кекс, приготовленный из этого йогурта, порадовал всю нашу семью. Получается он мега шоколадным, чуть влажноватым, нежным.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here